Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Е@@ТЬ как я люблю ангст

daveccd
i`m sorry
Опять хочется таких историй. Наверное, пока меня не отпустят эти мысли, я буду об этом писать.

У Чанёля уже давно запущена болезнь. Услышав о ней, каждый, пожалуй, скажет, что это не так страшно, и у всех она есть. Но именно Чанёль болен этим. Сильно и неизлечимо.
Он страдает аутофобией. Название странное, но суть её испытал каждый. Потому что аутофобия - это боязнь одиночества. Как морально, так и физически. Одиночество... от этого слова сердце замедляет сокращение, а вместо крови по венам бежит густой, липкий страх.
Чанёль до одури боится этого состояния. Он слабеет, чувствует себя вскрытым, пустым. Ему нужен кто-то, нужно держаться за его руку, чтобы чувствовать себя защищенным. И пока у него была она, парень жил счастливо. Дома всегда царила теплая, спокойная атмосфера, было ради кого возвращаться туда. И вообще жить. Разве не это счастье - любить и быть любимым - спрашивал у себя Чанёль. Два человека вместе, они едины, это было самым главным.
По крайней мере было.
Одним утром, продолжая спать, Чанёль повернулся на бок, чтобы обнять любимую. Но когда вместо теплого тела ладонь легла на прохладную ткань одеяла, сон мгновенно ушел.
- Милая... - тихо позвал Чанёль, приподнимаясь на постели. В ответ - тишина. Солнце не проникает сквозь плотные темные занавески, поэтому комната погружена в темноту. Почти ничего не видно. Но пока парень не волнуется, наверное, Тиффани на кухне или в зале, просто встала раньше.
Чанёль поднялся с кровати и пошел в коридор. Босые ноги беззвучно ступали по холодному деревянному покрытию, отчего по телу бегали мурашки. Пахнет ее духами.
В коридоре не горел свет. Нахмурившись, Чанёль свернул в зал.
- Милая, ты здесь?
Щелкнул выключатель, освещая пустую комнату. В душу парня начали закрадываться сомнения. Из кухни не доносится никаких звуков. Тихо. И непривычно сильный аромат ее парфюма.
- Солнышко, где ты? - Громко позвал Чанёль, заходя в ванную.
Куда исчезла вся косметика с полочек? Непривычно много свободного пространства. Много пустоты. Вместе с сомнениями начал зарождаться страх. Где же она...
Чанёль выбежал из ванной. Последняя надежда ушла. На кухне тоже было темно и пусто.
- Тиффани! - Закричал парень. Он чувствовал себя маленьким ребенком, которого потеряли. Страх уже вползал в душу, обвивая ее липкими ледяными щупальцами. Сердце забилось быстрее, желая сбросить их. Только не это. Пожалуйста, только не эта страшная истина.
- Тиффани! - Очень громко звал Чанёль, блуждая по комнатам. Сейчас он жалел, что купил такую большую квартиру, из теплого и уютного семейного гнезда превратившуюся в кошмарный лабиринт.
Её нет. Нет вещей. Нет фотографии. Ничего нет. Словно и никогда не было, а он всегда жил один. Даже тепла нет. Только сквозняк гуляет по полю. К горлу подкатывает паника. Чанёль один. Никого нет.
Он вернулся в спальню и резко распахнул дверцы шкафа. И здесь только его вещи. Где она? Где всё?
Чанёль выдыхает клубы пара. Он даже задрожал от холода. Температура просто скатилась вниз.
Один... Ненавистное слово вконец выбило почву из-под ног. Чанёль молча опустился на кровать. Почему, почему она ушла? Почему ничего не сказала? Почему? Почему оставила дом, любимого?
К глазам подкатили слезы. Чанёль лег на кровать, совсем лишаясь последних сил. Что уж там, он и есть маленький ребенок, которого нельзя оставлять одного. Иначе он погибнет. Его фобия прогрессировала в болезнь. Сердце уже медленно стихало, страх пустил корни в душу. Как давно не было этого чувства.
Его ладонь нашарила что-то в постели. Подняв предмет, он увидел, что это была фотография. Снимок его Тиффани. Улыбающейся и безмятежной. Милой и любящей. Той девушки, с которой он провел незабываемые три года. А сейчас, ему осталось лишь фото и не растворившийся запах ее духов. Ах да, еще и одиночество в придачу. Страшный бонус.
"Её больше нет с тобой" - отдает в виски. Кажется, все.
Чанёль садится на кровати. Из его рта клубится пар, а по комнате с тихим поскрипыванием расползается иней. Ледяная корка покрывает всё, кроме постели. Что это - игры больного разума или действительность - непонятно. Но парню жутко холодно. Вся квартира замерзла. Его жизнь под тонким слоем льда. Больше некому согревать. На стенах ледяной узор пакостно выводил "Одиночество".
Чанёль сжался в комок, желая хоть как-то согреться. Слезы замерзали на его щеках и спадали вниз блестящими льдинками.
У него прогрессирующая аутофобия, усугубившаяся уходом любимой.

URL
Комментарии
2012-09-10 в 13:45 

Cheshir~Neko
косячить - люблю, умею, практикую
Чёж всё так печально :weep3:

2012-09-10 в 13:53 

daveccd
i`m sorry
CheshirEXOtick, не знаю, из меня эта чернота так и прет почему-то :bricks:

URL
2012-09-10 в 13:57 

Cheshir~Neko
косячить - люблю, умею, практикую
мраааак, надо больше позитива :pozit:

2012-09-10 в 13:59 

daveccd
i`m sorry
CheshirEXOtick, сейчас я допишу весь этот мрак и буду снова позитивный. надо выкинуть это из головы :cheek:

URL
2012-09-10 в 14:01 

Cheshir~Neko
косячить - люблю, умею, практикую
daveccd, понятно =))

   

If i die tomorrow

главная